Биоревитализация — надежный способ сохранить молодость кожи

Биоревитализация — методика, разработанная итальянскими учеными в начале 90-х годов. Суть ее состоит в введении в кожу чистой гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Если перевести термин «биоревитализация» дословно, то получится следующее: оживление кожи биологическим путем. То есть, другими словами, «возвращение коже жизни»; такой перевод наиболее точно характеризует смысл процедуры биоревитализации.

Гиалуроновая кислота — основной структурный элемент соединительной ткани. Присутствие гиалуроновой кислоты в коже обуславливает многие важные процессы. Без нее кожа не смогла бы удерживать влагу. Одна молекула гиалуроновой кислоты может связывать и удерживать 200-500 молекул воды, и при этом ткани увлажнены, но не отечны. То есть, очевидно, что гиалуроновая кислота играет главную роль в увлажнении кожи, а значит, обеспечивает ей молодость.

Приблизительно до 30-35 лет содержание гиалуроновой кислоты в дерме достаточно высоко, чтобы кожа выглядела свежей и молодой. Однако в последующем количество этого «эликсира молодости» начинает неуклонно снижаться, что ведет к неизбежной потере тонуса, плотности, эластичности кожи и, как следствие, возникновению морщин и обезвоженности. Кроме естественного биологического старения кожа подвержена и фотостарению, то есть дополнительные признаки увядания на ней появляются из-за воздействия УФ-излучения.

Подробнее о методике

Биоревитализация представляет собой инъекционный метод введения препаратов искусственно полученной гиалуроновой кислоты. Используются небольшие дозы, которые вводятся непосредственно в проблемные зоны. Не совсем правильным будет назвать биоревитализацию разновидностью мезотерапии, так как есть существенные различия между этими процедурами. От мезотерапии биоревитализация отличается:

  • количеством процедур, которые необходимо провести для достижения максимального результата (4-6 вместо 8-12);
  • эффектом от процедуры. Биоревитализация дает практически моментальный эффект, тогда как результат мезотерапии заметен не сразу (требуется несколько процедур);
  • составом вводимых препаратов (при мезотерапии используется целый «коктейль» из различных составляющих);
  • биоревитализация исключает аллергические реакции и побочные эффекты.

Биоревитализацию применяют не только на лице, с ее помощью можно улучшить внешний вид кожи на шее, кистях рук, а также в области декольте — ведь именно эти участки больше всего подвергаются воздействию солнечных лучей, а значит, и фотостарению. Вообще же, при необходимости процедуру биоревитализации можно проводить абсолютно в любой зоне.

Биоревитализацию рекомендуют в следующих случаях:

  • потеря кожей эластичности и упругости;
  • сухость, обезвоженность кожи;
  • гравитационные и мимические морщины;
  • процедуры биоревитализации помогают исправить нарушение овала лица;
  • ухудшение цвета лица вследствие курения;
  • профилактика старения (для молодой кожи);
  • подготовка к другим процедурам для улучшения последующего эффекта от них (например, срединный и глубокий пилинг);
  • реабилитация после агрессивных процедур;
  • нарушение рельефа кожи (постакне, стрии, рубцы);
  • после длительного пребывания на солнце (например, после отпуска);
  • пройдя биоревитализацию, можно справиться с последствиями перенесенного стресса.

Продолжительность процедуры варьируется от 30 до 90 минут в зависимости от того, какая зона обрабатывается. Болевых ощущений обычно нет, либо они незначительны за счет использования кремов-анестетиков непосредственно перед процедурой. Последствия биоревитализации могут включать небольшую отечность и покраснения, но такая реакция кожи считается нормой. Все эти неприятные явления проходят через 1-2 дня.

Первое, что замечает пациент сразу после процедуры биоревитализации — разглаживание морщин. Однако эффект, который дала биоревитализация гиалуроновой кислотой, обычно проходит через 7-14 дней (чтобы появиться снова в дальнейшем). Затем, по мере насыщения тканей гиалуроновой кислотой, происходит следующее: увеличивается синтез коллагена и эластина, а также собственной гиалуроновой кислоты. Пациент видит, как постепенно меняется внешний вид кожи: повышается ее тонус, улучшается цвет. Помимо этого биоревитализация гиалуроновой кислотой помогает уменьшить и разгладить морщины. Таким образом, можно сказать, что биоревитализация является стимулирующей терапией: кожа под воздействием препаратов гиалуроновой кислоты реставрирует сама себя.

Специалисты «Академии красоты» используют только высококачественные сертифицированные препараты, руководствуясь индивидуальными потребностями каждого клиента. В нашем салоне Вы всегда можете получить бесплатную консультацию перед процедурой, получив ответы на все интересующие Вас вопросы.

Приходите к нам!

ул. Писарева, 28

Ждем Вас каждый день

с 9:00 до 20:00

тел. 067-17-000-87, (0629)40-90-40

instagram.com/akademiia_krasoty

www.akmariupol.com.ua

Записаться на процедуру