Аюрведический массаж — новинка в «Академии красоты»

Древняя индийская легенда гласит, что бог исцеления и врачевания Дханвантари вышел из морских вод с драгоценной чашей в руках, наполненной амритой – напитком, дарующим бессмертие. Именно Дханвантари индийцы считают мифическим автором системы древнеиндийской медицины – Аюрведы. Название перево

дится с санскрита как «знание о принципе жизни» или «знание о долгой жизни».

Главная особенность Аюрведы заключается в рассматривании человека в качестве единого целого: единства разума, тела и духа. Здоровье возможно только при гармонических отношениях между составляющими личности и их отдельными частями.

Дисбаланс между ними приводит к возникновению болезней. Поэтому целью лечения является восстановление утраченного равновесия, т.е. терапия направлена на саму причину болезни, а не последствия.

Согласно Аюрведе, человеческое тело – священный храм, посредством которого проявляется божественный дух. Отсоединение от энергетического источника затрудняет прохождение духа через тело, что приводит к дисгармонии и развитию различных болезней. Целью индийской медицины и ее составной части – аюрведического массажа – является восстановление связи с этим источником и свободное прохождение духовного потока через тело и ум. Действие массажа проявляется как на физическом, так и на духовном уровне, способствуя восстановлению и возрождению всех систем тела.

По сути, аюрведический массаж представляет собой соединение древнеиндийской системы естественного исцеления с уникальной техникой глубокой проработки мышц и мягких тканей.

 

ПИНДА ШВЕДА

Этот вид аюрведического массажа тела проводится с помощью горячих травяных мешочков. Целью является устранение болевых ощущений в спине, суставах, омоложение кожи, общее оздоровление организма, снятие стресса.

Это традиционный аюрведический метод фитотерапии и детоксикации. В Индии и Таиланде издревле сочетали фитотерапию и мануальные методики для поддержания здоровья и омоложения организма. 
Во время процедуры на тело оказывается мягкое воздействие тепла в сочетании с акупрессурой и элементами ароматерапии. Пинда-шведа соединяет в себя достоинства масляного массажа и траволечения.

 
Процедура массажа помогает:

  •  согреться;
  •  придать гибкость суставам;
  • «разбить» и вывести отложения солей;
  • ускорить выведение из организма «плохого» холестерина и токсинов;
  • расслабиться и успокоиться.

АБХЙЯНГА

 Второе название Абхьянги – аюрведическиймасляный массаж. Техника издавна применяется для пропитывания тела целебными маслами с добавлением экстрактов лечебных трав при помощи массажных приемов. Как правило, используется кунжутное масло. Массаж выполняется синхронно двумя массажистами, которые располагаются по обе стороны от гостя.

Целью процедуры является балансирование системы тонких тел и их компонентов. Все приемы осуществляются с небольшим давлением и направлены от сердца к периферии для стимуляции течения артериальной крови к органам и мышцам.

Эффект:

  • выводит токсины из кожи
  • улучшает телосложение
  • восстанавливает натуральный иммунитет кожи, ее мягкость и упругость
  • предотвращает и замедляет процессы старения
  • рассеивает стресс, тревогу, хроническую усталость
  • улучшает зрение
  • улучшает сон
  • увеличивает продолжительность жизни
  • восстанавливает нарушенную гармонию
  • восстанавливает и повышает эластичность мускулов

МАРМА

Марма-массаж — это глубокое  воздействие на  мармы — «опорные точки» жизненной силы (праны), поддерживающие жизнедеятельность всего организма. Воздействие на эти точки нормализует циркуляцию жизненной энергии, ведет к правильному функционированию тела, ума и эмоций, гармонизирует состояние пациента.

В процессе проработки различных частей тела снимаются блоки на уровне пранического (энергетического) тела, успокаивается ум, высвобождаются глубинные стрессы. Разблокировка энергетических каналов и активизация движения праны по этим каналам способствует открытию чакр, восстановлению каркаса энергетического тела.

Неизменный результат марма-терапии —  хороший сон, отсутствие депрессий, радостное и спокойное состояние.

УДВАРТАНА

Это глубокий массаж всего тела с применением сухого порошка лечебных трав. Настоящий обряд, который начинается с интенсивного массажа с ароматическими маслами, затем сухой массаж и после этого, собственно, обертывание. Помимо выраженного лечебного эффекта, удвартана доставляет редкое чувственное наслаждение, тонизирует и расслабляет одновременно. За этим удовольствием необязательно ехать в Индию.

Показания для проведения процедуры:

  •  варикозное расширение вен: положительно действует на сосуды, укрепляет их;
  •  избавление от целлюлита и его профилактика;
  •  вялость и дряблость тела: удвартана замедляет процесс старения, «оживляет» кожу, подтягивает мышцы;
  •  мышечные «зажимы», боли в суставах, облегчение боли при растяжениях связок и ушибах;
  •  лишний вес и объем тела;
  •  усталость, нервное напряжение: удвартана расслабляет, восполняет жизненную энергию. 

 Принцип удвартаны прост – под воздействием массажных движений в совокупности с действием лечебных трав усиливается кровообращение, очищается кожа, из организма выводятся шлаки. Массаж воздействует на биологически активные точки тела, тонизирует нервные окончания.

  Проводится удвартана одним или двумя массажистами, которые интенсивными движениями втирают порошок из лечебных трав с разнообразными добавками в кожу тела. В качестве добавок используются специи, глина, соевая мука и др. Удвартана – это полноценный массаж, техника его включает разминания кожи и втирание с нажимом сухой смеси. В то же время, это скраб, очищающий и оздоравливающий кожу.


ШИРОДАРА

Широдара (shiro – голова, dahra – течение) – уникальная и, отчасти, магическая методика оздоровления. Широдара сочетает в себе индийскую массажную технику с воздействием падающих капель специального ароматического масла. Эта процедура благотворно влияет на весь организм, начиная от нервной системы и заканчивая разглаживанием морщин на лице. Стимулирование области «третьего глаза» оказывает сильное влияние на мозговые центры, которые выделяют такое вещество, как серотонин — химическое вещество, вызывающее ощущение удовольствия и расслабления. Она также высвобождает тонкие энергии в каналах, расположенных вдоль позвоночника, помогая успокоить и прояснить ум.

  Сакральный смысл процедуры кроется в том, что за счет воздействия специальной смеси масел на чакры и открытия «третьего глаза» восстанавливается энергетическое поле человека, и нивелируется негативное воздействие внешнего мира.

 

ШИРОБЪЯНГА

Это масляный массаж головы и воротниковой зоны, который направлен на восстановление работы органов чувств и всех физиологических процессов в области головы. Благотворно влияет на здоровье кожи головы и волос, укрепляя и питая их у корней. Идет массаж головы, волос, лба, ушей, плеч, позвоночника до лопаток для более глубокого расслабления. 

«Широбьянга» подходит людям всех возрастов, особенно детям и пожилым людям, так как помогает сосредоточиться, снимает перевозбуждение и раздражение, усиливает рост волос и улучшает зрение. Кроме того, эта древняя индусская процедура развивает интуицию, прекрасно расслабляет, помогает при головных болях, гармонизация ума и тела, ясность мысли, крепкий сон. Этот массаж усиливает кровообращение и является профилактикой инсультов. Особенно эффективна эта процедура при нервных и психических расстройствах, так как обладает успокаивающим и умиротворяющим эффектами.

В один сеанс аюрведического массажа может входить несколько этапов, необходимых именно Вам. Специалисты «Академии красоты» могут разработать и предложить курс разных процедур исходя из индивидуальных био-энергетических данных каждого гостя.

Аюрведиский массаж в «Академии красоты» — это не только  чудесный способ расслабиться и получить удовольствие от уникальной индийской техники, но и возможность поухаживать за своим здоровьем, ведь для этого массажа используются только натуральные масла и экстракты целебных растений. Преимущество Аюрведического массажа еще и в том, что результат Вы почувствуете сразу, даже после одного сеанса. 

Приходите к нам!

ул. Писарева, 28

Ждем Вас каждый день

с 9:00 до 20:00

тел. 067-17-000-87, (0629)40-90-40

instagram.com/akademiia_krasoty

Записаться на процедуру