Замедлить процессы старения и укрепить здоровье поможет японский массаж Шиацу

Жители страны восходящего солнца славятся своим долголетием, здоровьем и работоспособностью. В чем же секрет?

Название этого точечного массажа произошло от двух японских слов – «надавливание» и «палец». Его автор японец Токудзиро Намикоси, основываясь на классической анатомии и тибетской медицине, изобрел его в начале ХХ века для лечения ревматоидного артрита у своей мамы. Метод оказался настолько универсальным, простым и эффективным, что вскоре приобрел массу поклонников и был официально признан в Японии. Его стали использовать для профилактики и лечения многих болезней, в том числе и в косметических целях для поддержания здоровья кожи. Кстати, сам доктор Намикоси, активно применявший собственную методику, прожил до 95 лет и в глубокой старости выглядел на удивление молодо.

Доказано, что регулярное применение массажа шиацу укрепляет мышцы лица, разглаживает уже существующие морщины и замедляет образование новых как мимических, так и статических. Рефлекторное воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице, естественным образом стимулирует ускоренную выработку коллагена и эластина – структурных белков, которые отвечают за эластичность и тургор кожи, улучшает капиллярное кровообращение и лимфоток. И, кстати, нормализует отделение кожного сала, что помогает в лечении угревой сыпи.

Отличительной чертой шиацу является его воздействие на организм в целом. Специальные приемы надавливания на определенные точки активируют внутреннюю жизненную энергию.


Министерство здравоохранения Японии описывает этот массаж так:
«Шиацу — это метод лечения, при котором используются пальцы и ладони для давления на некоторые особые точки тела с тем, чтобы исправлять различные нарушения в организме, поддерживать и улучшать здоровье человека, помогать ему излечиться от тех или иных заболеваний».
«Техника шиацу предполагает использование пальцев и ладоней рук для надавливания на отдельные участки поверхности тела, чтобы исправить различные телесные несоответствия и поддержать или активизировать здоровье человека. Также является методом, способствующим излечению необычных болезней».

Стоит отметить, что с помощью массажа шиацу укрепляются именно защитные силы организма, иммунитет, сопротивляемость болезням. Нельзя сказать, что массаж лечит заболевания, он именно повышает общий жизненный тонус. Но в большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы забыть о недомоганиях навсегда

Своей популярностью на западе японский массаж лица шиацу во многом обязан Мэрилин Монро! Однажды, во время поездки по Японии, талантливая актриса серьезно заболела. Медикаментозное лечение и возможности традиционной медицины не давали результатов, врачи разводили руками, и только массаж шиацу, который ей делал сам доктор Намикоши, быстро поставил звезду на ноги. Естественно, после этого чудесного исцеления массаж шиацу был на пике популярности в Америке.

Шиацу показан для профилактики различных заболеваний и общего оздоровления организма. Он подходит абсолютно всем и не имеет противопоказаний.
Шиацу помогает устранить мышечную усталость, способствует восстановлению жизненного тонуса, снижает уровень тревоги, помогает избавиться от беспокойства, бессонницы. Учеными доказано, что регулярный японский массаж шиацу, в частности массаж лица, замедляет процессы старения.

В салоне «Академия красоты» этот массаж проводится дипломированным специалистом с многолетним стажем. Стоимость массажа шиацу — 400 грн/час.

Приходите к нам!

ул. Писарева, 28

Ждем Вас каждый день

с 9:00 до 20:00

тел. 067-17-000-87, (0629)40-90-40

instagram.com/akademiia_krasoty

Записаться на процедуру